Endurance 2018: Classements Championnat et Coupe de France

La saison qui vient de s’achever a consacré Wilfrid Lecarpentier, Bastien Leguay et Victor Compère, qui ont amené l’équipe Chambord-WinTec managée par Rodolphe Besnard au titre de Champion de France d’Endurance 2018. En inscrivant le maximum de points quatre fois sur cinq, ils méritent amplement leur couronne.

Chamvord-WinTec, Champion de France

Vainqueurs des 6H de Rouen à Anneville, Killian Belhaire, Gwenaël Loison, Jules Mettetal et Marc Cammarata (La Manche-Kart Mag) ont fini par assurer le titre de vice Champion devant Cormeilles-Kurb by MD (Bastien Borget, Romain Jaloux, Franck Lavergne et Rémy Fidèle). Romain Bonnetto, William Bertrand, Lilian et Rémy Fidèle (Team CMCR-Charente-MMA) n’ont pas fini très loin du podium. Tous ces teams étaient équipées de moteur OK.

Le premier Rotax du GP2 apparaît en 5e position. Il s’agit de Jacques Gautier, Jean Letard, Gautier Brochard et Corentin Fournier du Team Belinois-Jac Kart. Ils ont logiquement gagné la Coupe de France avec deux victoires au Mans et à Angerville, la 2e place à Laval et à Anneville, ainsi qu’un podium aux 24H du Mans (une épreuve qui ne comptait pas pour le Championnat de France).

Team Belinois-Jac Kart, vainqueur en GP2

Vainqueur à Laval et arrivée premier à Angerville à la mi-course, LGB (Arnaud Bouilland, Bruce Lorgeré Roux et Maxime Bidard) leur ont mis la pression jusqu’au bout. KMD-Sarthe Objectif 24 (Léo Payen, Maxime Brient, Lucas Glinche et Maxime Robin) complète le podium, après avoir eu la satisfaction de gagner cette catégorie GP2 à Anneville.

Découvrez les classements: Championnat de FranceCoupe de France GP2

_________________________________________________________________________________