Dorian Boccolacci prend le leadership en F4

A la une de notre magazine Kart Mag actuellement en kiosque, pour avoir animé l’essai de trois karts de promotion, Dorian Boccolacci était également à l’honneur lors de la deuxième épreuve du Championnat de France F4 à Pau le week-end du 11 mai.

Dorian-Boccolacci-prend-le-leadership-en-F4Pour leur deuxième sortie en compétition cette saison, les jeunes académiciens ont affronté ce mythique tracé en ville au coeur de la cité paloise. Un exercice jamais évident, duquel le talentueux Boccolacci s’est sorti avec le brio qu’on lui connaît depuis ses nombreuses victoires en kart.

Auteur de la pole position, Dorian a remporté les Courses 1 et 3, laissant la seconde au Russe Denis Bulatov qui a su profiter du principe de la grille inversée dans cette course. Leader du Championnat après Le Mans, l’Australien Joseph Mawson s’est montré moins à son aise à Pau, au contraire de deux pilotes qui s’annoncent également comme de sacrés clients pour le titre: le Danois Lasse Sorensen et le Britannique Felix Hirsiger, qui ont fini deux fois aux 2e et 3e places respectives derrière Boccolacci.

On notera également le beau podium décroché par Valentin Moineault dans la Course 2 et les deux 4e places encourageantes d’Erwan Julé, dont l’une obtenu en partant en 10e position sur un circuit où il est difficile de doubler.