Diaz, Lopes et Bourdieu dans le top-5 en Ligue à Alès

Communiqué Suau Racing Kart – Championnat du Sud à Alès / 06-07 avril 2024

Pas moins de 170 pilotes ont participé à la 2e épreuve du Championnat du Sud organisée au Pôle Mécanique d’Alès. L’événement était relevé, mais les karts aux couleurs du Suau Racing Kart ont su jouer les premiers rôles. En Senior notamment, les Rotax optimisés par Patrick Suau ont atteint un haut niveau de performance derrière des IAME X30 imbattables sur le toboggan des Cévennes.

KS-Poli-Alès KS-Bourdieu-AlèsSenior: Jérémy Lopes P4 devant Johan Bourdieu

S’il y avait eu un podium spécifique pour les Rotax, Jérémy Lopes serait monté sur la première marche du podium devant son équipier Johan Bourdieu ! Les deux pilotes ont tenu un sacré rythme, mais ils ont reconnu que les trois pilotes ayant fini devant eux avec leur IAME-X30 étaient supérieurs. Le 2e temps aux chronos de Bourdieu et la victoire en super manche de Lopes montrent pourtant qu’ils ont tout donné. La 4e place de Jérémy et la 5e de Johan restent de brillants résultats dans ce contexte.

Dorian Poli n’a cessé de se rapprocher des temps de ses équipiers, démontrant ses progrès dans cette catégorie. S’il n’avait pas chuté dans une manche, il aurait amélioré sa 18e place sur la grille de la finale, comme le démontre sa place de 9e dans une manche et surtout sa remontée en 7e position en super manche. En outre, un nouvel incident de course l’a relégué 24e en finale, alors qu’il venait de passer 13e au 6e tour de la finale.
Sur ce circuit très technique, Elsa Mothes a cherché à définir les meilleurs réglages pour se sentir en confiance et progresser dans la hiérarchie. Qualifiée pour la finale, elle s’est classée 32e.

KS-Lopes-Alès KS-Diaz-AlèsNationale: Andy Diaz à 1 centième du podium

Andy Diaz a réalisé un week-end très solide. Après son 9e chrono, il n’a jamais cessé de remonter dans la hiérarchie à chacun de ses départs. Il a gagné 2 places dans la manche 1, 5 dans la manche 2 et 2 en super manche. Sixième au cumul et donc à l’extérieur de la grille en finale, il a dû se battre pour garder sa place au départ, avant de passer 4e un tour plus tard. Un duel aux couteaux débutait alors entre plusieurs pilotes pour une place dans le top-3. Il s’en est fallu de peu pour qu’Andy ne l’arrache dans le dernier tour. Sa 4e place lui permet de rester en lice pour le podium au Championnat.

KA100: Top-8 pour Maël Boyer

Malgré des départs qui ne lui ont pas toujours souri (chute en queue de peloton en manche 2 et perte de 6 places en finale), Maël a prouvé qu’il était prêt à jouer les premiers rôles en KA100. Sa super manche, terminée en 5e position avec un meilleur temps à moins d’un dixième de celui du vainqueur, en fut un exemple. Il a aussi terminé P7 aux chronos, P7 en manche 1 et finalement P8 en finale après un gain de 5 places entre le 1er et le dernier tour.