Chpt d’Allemagne: Emilien Denner confirme à Wackersdorf

Engagé en DSKC, le KZ2 “national” du DKM, le Français Emilien Denner (KaliKart-TM) a conservé la tête du Championnat en remportant une nouvelle victoire. A Wackersdorf, il s’est imposé dans la Course 1, avant de renoncer dans la course précédente qui a vu la victoire de l’Allemand Alessio Curto (Sodi-TM).

Championnat d Allemagne-Emilien Denner confirme a Wackersdorf

Emilien Denner interviewé après sa victoire

Dans l’épreuve “internationale du KZ2”, les frères Pex ont encore joué les premiers rôles. Jorrit et Stan (CRG-TM) ont monopolisé dans cet ordre la première ligne de la Course 1. Finalement, Stan l’a emporté dans la Course 1, mais le Belge Rick Dreezen (Birel ART-TM) et l’Italien Fabien Federer (CRG-TM) ont réussi à s’intercaler entre les deux Néerlandais.

La hiérarchie changeait radicalement dans la Course 2. 2e de la Super Coupe Internationale sur ce même circuit en 2017, le Suédois Benjamin Tornqvist-Persson (CRG-TM) est superbement remonté pour s’imposer face à deux Allemands Toni Tscentscher (CRG-TM) et André Matisic (Birel ART-TM). Le Français Jean Nomblot (Sodi-TM / CPB Sport) avait fait le déplacement. Il a terminé 10e et 12 des deux courses.

Le classement a également évolué en OK entre les deux courses. Après le succès de Harry Thompson (FA Kart-Vortex) devant Luigi Coluccio (Birel ART-TM), l’Allemand Alexander Tauscher (KR-Parilla) s’est révélé dans la Course 2 face à Kas Haverkort (CRG-TM), 3e de la Course 1, et Andrea Rosso (CRG-TM).

La dernière course OK-Junior s’est terminée sous la pluie, avec la victoire d’un TB Kart-TM, celui de l’Italien Edoardo Ludovico Villa. Sur le sec, le Danois Sebastian Ogaard (FA Kart-TM) l’avait emporté sur le sec.

Quant à la catégorie électrique DEKM, il ne restait plus que trois des 18 karts en piste, sous la pluie, à la fin de la première des quatre courses programmées. Suite à des problèmes techniques importants, cette première épreuve E-Kart a été suspendue.