Championnat d’Italie acte 4

La 4e des cinq épreuves 2014 s’est déroulée le week-end dernier à Ortona, alors que beaucoup de pilotes et de teams KF et KF-Junior ont l’esprit tourné vers le Championnat du Monde à Essay (20-21 septembre). Les rangs étaient donc logiquement clairsemés dans les pelotons de ces deux catégories: seulement 7 pilotes en KF-Junior (victoires de Aldo Festante sur Tony Kart-LKE et du leader au général Remigio Garofano sur Tony Kart-TM) et 9 pilotes en KF, qui a vu les succès de Marco Maestranzi (Top Kart-TM) et Adriano Albano (Tony Kart-TM).

Championnat-d-Italie-acte-442 pilotes en 60 Mini et 22 KZ2 ont complété le plateau. Dans cette dernière catégorie, Lorenzo Camplese (Maranello-TM) a fait un petit pas vers le titre de Champion d’Italie en gagnant la Course 1, avant de laisser Loris Spinelli (CRG-TM) remporter la Course 2. A noter que Spinelli, ancien vainqueur de la Coupe du Monde KF, désormais pilote en monoplace depuis 2013 et ici en photo, avait annoncé sa volonté de terminer la saison avec PCR. Mais c’est bien au volant d’un CRG qui a gagné à Ortona !

Le Championnat d’Italie se terminera les 4-5 octobre à Precenicco, près de Venise.