Championnat d’Allemagne 2016: CRG rafle les 4 titres !

Le Championnat d’Allemagne (DKM) 2016 s’est terminé à Kerpen. Dans les 4 catégories (KZ2, OK, OK-Junior et KZ2 National), c’est un pilote équipé d’un châssis CRG qui a été sacré. En OK, le Finlandais Paavo Tonteri (CRG-Parilla) était déjà champion depuis la manche précédente à Oschersleben. L’un des événements du jour fut la victoire dans la Course 1 de l’Allemand David Brinkmann (Tony Kart-Vortex) sur la circuit où son père et son oncle (Ralf et Michael Schumacher) ont effectué leurs débuts et ont si souvent roulé. La Course 2 est revenue à son équipier et compatriote Felix Arnold. Moins chanceux à Kerpen, le Français Jean-Baptiste Simmenauer (Tony Kart-Vortex) décroche toutefois la 3e place au classement général du Championnat d’Allemagne.

Razzia CRG au cumul des 5 épreuves 2016

En OK-Junior, le Norvégien Dennis Hauger (CRG-Parilla) a confirmé son leadership au général. Le Français Charles Milesi (Tony Kart-Vortex) n’a pas pu renverser la tendance, mais se retrouve toutefois vice Champion avec un nouveau podium à son actif: 3e dans la Course 1 derrière Kas Haverkort, récent vainqueur de l’épreuve finale du Trophée Académie, et Hauger. Parti 5e, le tout jeune Français Théo Pourchaire (Kosmic-Vortex) s’est offert une superbe prestation pour s’imposer à ce niveau. Bravo !

Superbe victoire de Théo Pourchaire en OK-Junior

David Brinkmann (OK), le fils de Ralf Schumacher, qui est aussi le patron de l'équipe KSM.

David Brinkmann (OK), le fils de Ralf Schumacher, qui est aussi le patron de l’équipe KSM.

En KZ2, Jorrit Pex (CRG-TM) renoue avec le titre en Allemagne, lors d’un week-end qui a encore vu son jeune frère Stan s’illustrer. Le jeune Néerlandais a gagné la Course 1, la seconde étant revenue à l’étonnant Guust Specken (Gillrd-Vortex). Davide Fore (Gold / Righetti Ridolfi) sauve le titre de vice Champion juste devant Patrik Hajek (Kosmic-Vortex).

Enfin, le 4e titre des châssis CRG est l’oeuvre de Max Tubben (CRG-TM) en KZ2 National.

Le champion 2015 Alexander Schmitz (201) avec Stan Pex, vainqueur de la Course 2 en KZ2