Bilan 2012 (10e partie): KZ125

Vincent Fontenille (CRG-TM), Champion de France, Benjamin Da Silva (Birel-TM), vainqueur de la Coupe de France, vice Champion de France et 3e du Trophée KART mag, et Nicolas Roi-Sans-Sac (PCR-TM), Champion de France Long Circuit, sont les trois grands gagnants de la saison en KZ125. Une belle récompense pour ces trois champions devenus de véritables spécialistes du 125cc à boîte de vitesses.

Da Silva a pris sa revanche après la couronne perdue sur tapis vert en 2010, Fontenille courait après un tel titre depuis le début de sa carrière, tandis que Roi-Sans-Sac a réussi à conserver son numéro 1 en Long Circuit, tout en inscrivant son nom au Trophée KART mag pour la première fois de sa carrière.

Avec ses deux podiums à Mirecourt et à Laval, Emilien Grosso (Tony-TM) peut se targuer d’avoir réussi lui aussi une belle saison. Teddy Josse (3e de la Coupe de France) a brillé à Laval, tandis que Paul David (Tony-TM) et Pierre Krypciak (Tony-TM) ont fini par compléter le podium du Long Circuit, dans lequel on a noté les performances de Jean-Christophe Rozez, Vincent Cossard, Laurent Marchandise, Christophe Benoit, Julien Vallois et Quentin Donniaux.

Yohan Soguel, Jean-Philippe Ligier, Antoine Poulain, Thierry Lolmède, Pierre Loubere et Hugo Croquison ont réussi à décrocher de belles places d’honneur dans les grandes courses 2012 dans cette catégorie hautement compétitive. Coup de chapeau aussi aux professionnels, motoristes et mécaniciens qui ont accompagné tous ces pilotes dans leurs efforts…

Les plus belles photos de la saison et tous les résultats nationaux sont disponibles dans l’Année du Kart 2012.

_________________________________________________________________________________

Nicolas Roi-Sans-Sac

Da Silva, vainqueur de la Coupe de France, devant Grosso (à g.) et Josse. En haut, départ à Mirecourt avec Fontenille au premier plan