Arrivée au sprint entre Loubère et Poulain en KZ

C’est parti pour cette dernière course de l’Open Kart (Stars of Karting) au Val d’Argenton, avec le KZ2 et le KZ2 Master. Pierre Loubère est le plus prompt au départ et garde le leadership. Le Belge Thomas Cypers se cale dans son aspiration.

Depart KZMais le spectacle va venir d’Antoine Poulain. Parti 8e, il passe la vitesse supérieure et remonte ses adversaires, dont les deux meilleurs des Masters, Yannick Savard et Christian Bourdais. Jérémy Lopes passe aussi à l’offensive.

Auteur du meilleur tour en course, Poulain finit par revenir sur le duo de tête. Cypers doit s’incliner. La jonction s’opère avec Loubère, mais l’arrivée est proche. Loubère résiste proprement. A deux virages de l’arrivée, Poulain tente le tout pour le tout, mais il doit s’appuyer sur son rival. Même s’il franchit l’arrivée le premier, Poulain écope de trois places de pénalité.

Loubère remporte donc cet Open Kart devant Cypers et Lopès, auteur d’un beau forcing. Savard s’impose logiquement en KZ Master devant Thomas Dormoy et Charly Hipp. 2e sous le damier, Bourdais a été pénalisé pour départ anticipé.

Podium KZ2

Podium KZ2

Nicolas Picot a gagné 12 places pour finir 6e. Superbe remontée aussi pour Thomas Landais de la 23e à  la 7e position ! La dernière place du top-10 est pour Evan Pichard-Arnaud. Avec un meilleur départ, Aurore Launay aurait pu viser le podium en KZ2 Master. C’est Alain Billon qui s’est montré le meilleur des vétérans (plus de 45 ans).