Alex Powell remporte la Champions of the Future Euro Series en OK

La Champions of the Future Euro Series s’est terminée le samedi 16 septembre dernier à Franciacorta en Italie, là où aura lieu le Championnat du Monde en octobre. L’épreuve était donc très attendue, d’autant qu’elle devait délivrer le nom du Champion 2023 de cette série organisée sur 5 épreuves. En OK, le Français Louis Iglesias (CRG-IAME) a poursuivi sa marche en avant dans cette catégorie hautement compétitive.

Un premier titre pour Alex Powell en OK

Parti 4e, il s’est permis de prendre durant quelques mètres le commandement devant Joe Turney. Mais c’est à ce moment que le Jamaïcain Alex Powell en profitait pour passer les deux pilotes. Turney finissait par croiser Iglesias, qui cédait ensuite à Kean Nakamura Berta, lequel complétait le triplé des ensembles KR-IAME.

Turney parvenait à redoubler Powell, concentré sur son objectif de remporter le titre et heureux d’atteindre son but à l’arrivée. La surprise sud-africaine Luviwe Sambudla (KR-IAME) était arrivé 3e, avant de chuter suite à une pénalité pour une poussette sur Iglesias, qui récupérait ainsi la 4e place.

Joe Turney remporte la finale

Alors qu’il espérait finir sur le podium final de la série, le Brésilien Gabriel Gomez (CRG-IAME) perdait toutes chances en s’accrochant avec Dmitry Matveev (KR-IAME).

Parmi les autres Français, Arthur Poulain (KR-IAME) a réussi une belle progression de la 33e à la 14e place en finale (+19), tandis que Jules Caranta (Tony Kart-Vortex) se classait 17e pour sa première course en OK avec le team Jana Racing qui le fait rouler en IAME.

Au sein de l’équipe officielle CRG, Maxens Verbrugge (CRG-IAME) a pris la 25e place. Le Luxembourgeois Guillaume Bouzar (Tony Kart-Vortex) a terminé 33e juste derrière Pacôme Weisenburger (Redspeed-TM), qui disputait sa 2e course en OK (104 participants). Andrea Dupé (KR-IAME) n’a pas pu se qualifier malgré un excellent 13e temps.

Découvrez les résultats: ChronosManchesSuper heat ASuper heat BAprès super heatFinaleSérie (définitif)