32 équipes engagées aux 24 Heures du Mans Karting !

Le plateau de la 33e édition des 24 Heures du Mans Karting s’annonce riche en couleurs. Avec 32 équipes, la barre des 30 karts sur la grille de départ a été dépassée ! Le plateau se compose de 13 OK, qui se disputeront également le titre de Champion d’Endurance CIK-FIA.

31 equipes engagees aux 24 Heures du Mans KartingParmi les favoris, on retrouve plusieurs formations équipées de châssis Sodi, dont le team de l’usine, tant leur préparation et les séances d’entraînement ont été intenses. Deuxième l’an passé, l’équipe officielle CRG compte bien être rapidement dans le bain et s’imposer cette année. D’autres équipes sont sur les rangs, sachant qu’une telle épreuve peut toujours réserver son lot de surprises.

Après avoir annoncé dans les coulisses sa présence, Birel ART a finalement décliné la confrontation. Néanmoins, avec 6 équipes 100% étrangères et 7 autres teams composés en mixage avec des pilotes français, le plateau est bien international.

En GP2, lors d’une course qui comptera pour la Coupe de France, la lutte pour le podium promet d’être très ouverte. Plusieurs postulants ont le potentiel pour briller sur le devant de la scène. Même les équipes Masters (pilotes de plus de 30 ans) ont la prétention de se battre sur les deux tableaux.

Si les Rotax seront une nouvelle fois présents en force, trois équipes ont décidé de relever le défi avec des moteurs X30. Saluons l’engagement en GP3 (avec moteur OK-Junior et poids moins élevé) d’une équipe de jeunes pilotes, laquelle compte se frotter aux GP2 faute de concurrents dans sa catégorie, à moins d’une inscription de dernière minute !

En prologue de cette 33e édition des 24 Heures du Mans de Karting qui s’annonce palpitante, deux épreuves participeront au spectacle: les “20.000 tours/minutes” (nom donné à cette catégorie en raison des moteurs à air pouvant tourner à plus de 20.000 tours), réservés aux karts de 1986 à 2003, et la traditionnelle course des 24 Minutes du Mans destinés aux Cadets (10-13 ans), qui rêvent déjà de victoire en pensant un jour participer à l’épreuve de 24 heures…