29 juillet РBonne op̩ration pour Fotia et Leguay en Nationale

Au Championnat de France Nationale à Mirecourt (2e épreuve sur 3), les conditions climatiques fort humides du dimanche n’ont pas vraiment perturbé les deux pilotes qui étaient en tête à l’issue des manches qualificatives, Anthony Fotia (Sodi) et Julien Andlauer (OK1). Bastien Leguay (FA Kart) est habilement venu se joindre à leur affrontement en remportant la préfinale.

Bonne-operation-pour-Fotia-et-Leguay-en-Nationale-290713C’est à un beau duel auquel on a pu assister en finale. Andlauer a pris les commandes avec autorité dès le départ, mais Fotia, pourtant distancé, a réussi à revenir sur le leader en fin course pour achever l’épreuve par une magnifique passe d’armes et une belle victoire, les deux garçons méritant chacun d’être félicités.

Leguay assurait une belle 3e place qui le propulse en tête du classement provisoire. “C’est un bon résultat, je suis content, mais j’aurais tellement voulu gagner une finale après les nombreux top-3 obtenus en 2013 à la NSK et au France !” Confiait Bastien. “Peut-être que je réussirais à Soucy fin octobre pour le dernier rendez-vous du Championnat…”

Week-end à oublier pour Romain Bonnetto (Tony Kart), pourtant auteur de la pole position mais victime d’un ennui avec une bobine échangée en première manche, puis contrecarré dans sa remontée en finale, mais encore second du classement provisoire devant Fotia. Des favoris comme Valentin Hasse-Clot (Tony Kart) et Naim Bangui (Zanardi) ont connu eux aussi des aléas lors de ces phases finales sous la pluie.

Aurélien Marion, Emmanuel Reviriault, Emilien Carde, Matthieu Schaeffer, Sacha Ouspensky, Anthony Coudert, Paul Baverel et Pierre-Frédéric Herpin ont joué un rôle actif dans les Vosges. En finale, Ronnie Le Sausse (Praga) est brillamment revenu en 4e position devant Thomas Pottier (Tony Kart), François-Xavier Venet (Kosmic) et Nathan Hucher (Energy), ces deux derniers finissant roue dans roue.