21 juillet РTroph̩e Kart Mag: Manches de qualification

Après de nombreuses manches qualificatives, on connaît le classement des manches de qualification, qui formeront les grilles de départ des préfinales du Trophée Kart Mag 2013 à Laval.

Trophee-Kart-Mag-Manches-qualificatives-210713En Mini-Kart, Charles Christen et Thomas Vargas ont gagné les deux manches et partiront en première ligne en préfinale. En Minime, Sophie Perrin a pris le leadership devant Jonas Venier, mais Timothy Peisselon a été le plus impressionnant avant de manquer une manche.

En Cadet, Adrien Renaudin (ci-dessus en photo) et Florian Venturi ont remporté une manche chacun, mais Enzo Valente – vainqueur du Trophée en 2012 – est en embuscade devant le local Evan Pichard-Arnaud. En Nationale, Jacques Missimilly occupe la tête à l’issue des qualifications. Derrière lui, Sephora Lorenzo et Alexandre Vromant ont remporté les deux manches et seront à surveiller, tout comme le Franco-Argentin Sacha Fenestraz.

En X30 Premium, le Belge Thibault Haublin s’est montré impérial. Il devance Yoann Mazgarean et Clément Chillet. La féminine Ingrid Girard, 4e, a bien l’intention de renouer avec le podium dans cette course. Frédéric Blin mène largement le classement X30 Master. En Rotax Max, Charles Tesnière a signé la pole position et a enchaîné avec deux anches gagnées. Le tenant du titre Gaël Moreau va avoir fort à faire !

De belles bagarres ont eu lieu en Rotax Master, à l’image des chassés-croisés entre Fabien Mihoub et Matthieu Bourdon, les deux premiers des manches. Charles Fiault mène le classement en KZ Sprinter devant Laurent Marchandise. Maxime Roy, vainqueur d’une manche, a commis une petite faute et partira seulement en 12e position en préfinale.

Préparateur, tram manager, metteur au point et pilote, Cédric Spirgel a impressionné en KZ125 Master. Par deux fois, il a devancé deux autres vainqueurs du Trophée Kart Mag, Thomas Bailly et Yannick Savard.

Retrouvez le PDF avec le classement de toutes les manches de qualification en cliquant ici