1er septembre – 24H: 2119 km de bonheur pour Sarthe RTKF 1

L’équipe Sarthe RTKF de Claude Jamin s’impose pour la cinquième fois consécutive aux 24 Heures Karting avec son Sodi n°1. Antoine Poulain compte désormais quatre victoires, Anthony Abbasse et Charles Fiault signent leur troisième succès et Antoine Lepesqueux l’emporte pour la deuxième fois. Pour les frères Boulineau, préparateurs des moteurs Parilla du team, il s’agit du… treizième triomphe dans la Sarthe ! Les vainqueurs ont bouclé 1519 tours, soit 2119,005 kilomètres. Ce record de la distance s’explique en partie par un nouveau circuit international plus rapide que la piste Alain Prost, avec un meilleur tour en course bouclé à plus de 92 km/h de moyenne

site2013lemans24hkart 1720Deux autres karts du groupe 1 terminent sur le podium. Maxime Bidard, William Westerloppe, Arnaud Bouilland et Adrien Bloyet (n°72) assurent le doublé pour Sarthe RTKF en devançant La Manche Kart mag qui retrouve le chemin du podium avec l’octuple vainqueur Wilfrid Lecarpentier et ses jeunes équipiers Victor Compère, Clément et Elie Bluy.

Vincent Fraïsse, Stéphane Haurais, Alexandre Anstett, Jacques Gautier et l’équipe Bélinois Jac Kart remportent sans discussion le Groupe 2 au volant d’un autre Sodi sarthois. Les jeunes espoirs Thomas Pottier, Harald Créton, Hubert Petit et Alexis Coursault (Nord Picardie Technikart) concluent leur brillant parcours à la 2ème place de la catégorie devant Arnage TRKA. Cette équipe, composée d’Alizée Guilmain, Tony Blin, Olivier Paris et Simon Broard a dû se méfier jusqu’au bout des Britannique de London Kookelj qui terminent à 21 secondes !

Les vainqueurs du groupe 3 Saumur Junior Club SMC (Aguillon, Ziani, Delhumeau, Delhumeau) ont également eu les honneurs du podium. Avec leurs moteurs Rotax Junior de 21,5 chevaux, ils ont terminé au 21ème rang devant de nombreux karts plus puissants.

Enfin, l’équipe Pays de Loire Handi Sport de Melwynn Rodriguez, Pascal Hermer, Enzo et Claude Zéfirini a résussi l’exploit de rejoindre l’arrivée dans le Top 20. On ne souhaite qu’une chose : avoir plus d’une équipe Handi pour la 29ème édition de l’épreuve en 2014 !