9 juillet – Rassemblement National Ufolep, le verdict

Pour la première fois, le Rassemblement National Ufolep est descendue dans le sud-est, plus particulièrement sur le magnifique circuit de Valence, baigné par le soleil les 6 et 7 juillet derniers. Comme prévu, le grand affrontement entre les meilleurs pilotes Ufolep français a bien eu lieu, avec de nombreux pilotes (137 au total) qui ont l’habitude de se retrouver dans le Trophée Aquitaine, dans les Rencontres Kartland, au TCB Karting ou dans diverses régions où l’Ufolep tente de s’implanter.

Rassemblement-National-Ufolep-le-verdict-090713Déjà vainqueur l’an passé à Mer, Jean-François Kussmaul a remis le couvert en Vitesses en dominant les débats. Julien Francais et Maxime Moreau ont complété le podium que Benoit Portmann convoitait.

C’est une vieille connaissance en la personne de Charles Lacaze – double Champion de France FFSA en KF2 – qui s’est imposé en Super devant le Champion en titre, Cyril Collinot, et Maxime Pain, passé avec succès dans cette catégorie après sa victoire en Sport en 2012. Classé 4e, Jérôme Laville était aussi engagé en Super Master. Ancien pilote de bon niveau national dans les années 90 et actuel responsable du circuit LKS à Champforgeuil, Laville s’y est imposé devant André Gonzales, venu de la Côte d’Azur, et Michel Mothe.

Avec seulement huit engagés, la catégorie Sport n’était hélas pas la plus fournie. Si Franck Chappard a réussi à signer la pole position, Sébastien Delorme a fini par prendre les choses en main et l’a emporté devant son jeune rival. C’est une fille, Alice Ouaryn qui a réussi à escalader la 3e marche du podium.

Avec ses 32 pilotes, dont 17 Masters, la Subaru Cup était plutôt bien représentée. La lutte a été très animée en tête de la course. Damien Faye a gagné le sprint face à Tom Hurschwel et Jérémy Heraud, auteur du meilleur tour. 5e derrière Loïc Langlet, Daniel Fasano a réussi une superbe performance, puisque ce dernier courait en Subaru Master, où il s’est évidemment imposé chez les plus de 35 ans. Rapide, Najib Belhadj a pris la 2e place devant Lilian Fèvres… qui a retrouvé Valence 25 ans après sa participation au Championnat de France Junior sur cette même piste de La Roche de Glun.

Le podium en Sport avec Lacaze au centre. En haut, la grille en Sport avec au premier plan le vainqueur, Delorme (12)

Le podium en Super avec Lacaze au centre. En haut, la grille en Sport avec au premier plan le vainqueur, Delorme (12)

25 Jeunes en ont décousu. En finale, Steven Servant a dû sortir le grand jeu pour devancer Fabio Magloire, qui a particulièrement brillé avant la course décisive. Clément Jeronne s’est classé 3e assez loin devant Victor Martins.

Pendant que la FFSA organisait sa Coupe de France Mini-Kart à Laval, peu de Minis étaient évidemment au départ (9 pilotes). Mathis Parlant n’en a eu cure et a surtout démontré son talent en conservant sa couronne 2012 avec un maigre avantage sur Victor Bernier. Isack Hadjar arrivait bien plus loin.

Retrouvez les résultats des chronos, préfinale et finale ci-après… MiniJeuneSubaru / Subaru MasterSportSuperSuper MasterVitesses

_________________________________________________________________________________

Ofcourse 04-12KARTLAND