Zuera – Euro KZ1: Camponeschi déjà Champion d’Europe !

En raison d’un barème de points et d’un système de décompte originaux (deux finales sur trois comptent, pas de points en préfinale et des points de 1 à 10 à l’issue des manches deux fois sur trois), Flavio Camponeschi sait qu’il ne peut mathématiquement plus être rejoint, à moins d’une exclusion lors du dernier round à Genk. Il est officieusement le nouveau Champion d’Europe KZ1 !

Zuera-Euro-KZ1-Camponeschi-deja-Champion-d-EuropeDéjà vainqueur en avril à Sarno, l’Italien a décroché un nouveau succès en Espagne à Zuera. Une fois de plus, la victoire s’est jouée entre les deux pilotes Tony Kart-Vortex: lui et Ardigo.

Bien revenu derrière Camponeschi, vainqueur de la préfinale, Ardigo a pourtant doublé son équipier durant la finale, mais a fini par s’incliner. On attendait un Français sur le podium. Hélas pour Arnaud Kozlinski (Sodi-TM), il était victime d’un problème mécanique alors qu’il évoluait en 2e position. Quant à son équipier Anthony Abbasse, il terminait bon 3e en préfinale, avant de perdre plusieurs places dans la bousculade du départ de la finale. Il revenait finalement 5e derrière Ben Hanley (Croc-TM), sur le podium comme à Sarno, et Jordon Lennox-Lamb (Birel ART-Parilla), grand animateur du meeting.