Victoire française à l’Euro Junior avec Victor Martins

Pendant que l’équipe de France remportait son match contre l’Irlande du Nord à l’Euro 2016 et se qualificait pour les quarts de finale, la Marseillaise résonnait dans le sud du Portugal pour célébrer la magistrale du victoire du Français Victor Martins lors de la 3e épreuve du Championnat d’Europe OK-Junior.

Victoire francaise a l Euro OK-Junior avec Victor Martins-1Déjà vainqueur en 2015 de cette manche européenne à Portimao avec Kenny Roosens, l’équipe belge VDK Racing a encore réussi un nouvel exploit dans ce contexte relevé avec un pilote très prometteur. Il faut surtout souligner la manière avec laquelle Victor Martins (Kosmic-Parilla) s’est imposé. Le pilote du Programme 10-15 FFSA a pris les commandes dans sa préfinale en réalisant le record du tour, avant d’imposer une cadence infernale en tête la finale. Avec un nouveau meilleur tour, il s’imposait avec plus de sept secondes d’avance !

Pour le spectacle, il a fallu suivre ce qui se passait derrière lui. Au terme d’une belle explication, le Brésilien Caio-Jotta Collet (Birel Art-Parilla) et le Malaisien Bin Abdul Gafar Mizzuddin Musyaffa (DR-TM).

Victoire francaise a l Euro OK-Junior avec Victor Martins-27e, Noah Watt (Tony Kart-Vortex) conserve la tête du Championnat d’Europe avant le final à Genk devant Collet.

Brillant 3e des qualifications, Gillian Henrion (Kosmic-Vortex) a hélas chuté en préfinale, avant de terminer 20e en finale, mais a encore démontré son potentiel. Adam Eteki (Tony Kart-Vortex) a inscrit les deux points de la 14e place, tandis que Pierre-Louis Chovet (CRG-Parilla) a renoncé en finale.

Leurs autres compatriotes n’ont pas pu se qualifier, bien qu’il s’en soit fallu de peu pour Théo Nouet (Energy-TM). Dommage aussi pour Théo Pourchaire (Kosmic-Vortex), vainqueur d’une manche.