Portimao: Cette fois, Joyner tient sa victoire en OK

Le Britannique Tom Joyner (Zanardi-Parilla) a vu la victoire de près à Zuera comme à Adria, mais il lui a fallu attendre la 3e épreuve du Championnat d’Europe OK à Portimao (Portugal) pour monter sur la 1ère marche du podium. Pourtant placé en pole position après sa victoire en préfinale devant Joyner, Ben Hanley (Croc-TM) chutait rapidement 3e en début de finale derrière Pedro Hiltbrand (CRG-Parilla) et Joyner.

Joyner (104) et Hanley (102) au coude à coude

Entre les deux premiers, la situation s’inversait. Le temps que Hanley s’empare de la 2e place, Joyner s’était assuré une petite marge d’avance, suffisante pour s’imposer devant Hanley et Hiltbrand. La perte de places de Karol Basz (Kosmic-Vortex) suite à une bousculade en début de course permet à la situation d’être serrée en haut du tableau.

Avant le final à Genk fin juillet, Joyner a pris la tête avec 108 points devant Basz 103, Hiltbrand 95 et l’Espagnole Marta Garcia (Evo Kart-Parilla – à ne pas oublier après sa belle 4e place – avec 84. En revanche, Logan Sargeant (FA Kart-Vortex) a perdu des points importants en abandonnant en finale.

Côté Français, Alexandre Gadois (Kosmic-Parilla) a gagné 9 places en finale pour finir 20e, pendant que Jean-Baptiste Simmenauer (Tony Kart-Vortex) devait renoncer après un meeting difficile.